I Love Lagrima

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

紫とうがらし

紫とうがらしって!何!
なすびみたいなこの色!
・・・黒豆や紫頭巾が美味しいから~期待に胸膨らませて購入!
本当に、京都に来てから色んな種類のとうがらしに出会います!
DSC00984.jpg
生でかじるとまわりがほんのり甘いピーマンみたいな味
とうがらしって名前だけど辛さは無くて
サラダに入れると良いアクセントになりました♪

説明にあるように加熱すると確かに緑になりました!
料理しながら変化確認しましたよ~(^-^)v
リトマス試験紙の実験を思い出しこれまた楽しい♪

一度お試しあれ!
DSC00989.jpg

そういえば、みどりナスも美味しかった(^0^)
スポンサーサイト

| ぐるめ | 12:37 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://acolog2010.blog129.fc2.com/tb.php/481-5a969822

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。