I Love Lagrima

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

春だわ春よ~

きたー0(^▽^)0
わたくしの父&母が送ってきてくれました
つくし
わたくしだあぁい好きなんです♪
DSC03619.jpg

では調理です(^0^)/
わたくし胞子の食感が好きではないのでザルに入れてフリフリ
するとお抹茶のような色をした胞子がたっくさん落ちました

まずは熱湯にサッとくぐらせます
DSC03620.jpg


手早く冷水に!
わたくしここでもしっかりゆすり洗い致します
DSC03621.jpg


わたくしのお好みは卵とじ~
軽く炒めてお酒、出汁醤油、黒仔ショーにてシンプルな味付け
しかしこれがたまらんです(¯oo¯)ブヒ
DSC03624.jpg


今回はわらびも一緒にやってきた
これまただぁぁい好きな食材なんです♪
つくしのはかまを取り、わらびの灰汁抜きをして送ってくれた父&母にに感謝です(^人^)
DSC03622.jpg

後は竹の子を満喫するぞ~

父が言ってました・・・
「a-c-oの好きな食べ物は田舎のものが多いのにどうして町にすんでいるのだろう・・・?」って
うふふふふ(^vv^)
スポンサーサイト

| 私の日々 | 09:04 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://acolog2010.blog129.fc2.com/tb.php/139-2cd53680

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。